欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
院处动态 当前位置: 首页 > 院处动态 > 正文

四语芳香、色彩纷呈——外国语学院外文校园板报构成一道亮丽的风景线

作者:邓媛责任编辑:鄂颖来源:外国语学院 日期时间:2018-01-02 16:00:37点击:

冬日外国语学院南区教学楼里多出了四块黑板,黑板上画满了彩色图案和外文,为枯燥的冬天添加了几抹亮丽的色彩。这是外国语学院的校园板报活动,每个专业一块黑板,由学生自己设计画上美丽的图画,用英、日、俄、朝专业的语言表达出专业独有的文化特色。

板报活动得到了学院师生的支持,第一期板报学生群策群力,积极筹备规划,老师也给予学生支持和指导。

英语系板报,麋鹿拉着圣诞老师在天空中奔跑,以英语国家传统节日圣诞节为主题,介绍了圣诞节的起源、意义和习俗;日语系为大家推荐了这两年新出的动漫《我们仍未知道那天所看见的花的名字》和日剧《四重奏》、《东京女子图鉴》;俄语系板报,介绍了俄罗斯国旗国徽首都,展示了一年级学生俄语书法比赛获奖作品,用俄语翻译了十九大内容概要,还有一首普希金激励人乐观坚强的诗《假如生活欺骗了你》;朝鲜语系板报,有好吃的韩国泡菜,可爱的小熊,用优美的朝鲜文表达了大学生乐观向上的精神。

板报设计出来,引来了同学们的驻足观看,外国语学院教学群里老师们的热烈讨论,大家表示以后还会定期设计出新的板报。这次活动的开展,不仅美化了学习环境,营造了良好的文化氛围,还展示了学生多元、活泼的精神风貌,培养了学生的动手能力,增强了集体凝聚力,提升了学校的文化品位。一幅幅色彩艳丽的图画,构成了教学楼里一道亮丽的风景线。

208815789

日语专业板报

朝鲜语

朝鲜语专业板报

英语

英语专业板报

1554667103

俄语专业板报

602205299 1283630581

外国语学院教学群老师们热烈讨论

未命名

专业板报中体现多种的文化元素

相关文章
读取内容中,请等待...
热点