欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
院处动态 当前位置: 首页 > 院处动态 > 正文

科技处召开“科技成果转化管理办法”意见征求座谈会

作者:王永鑫责任编辑:来源:科技处 日期时间:2017-11-13 10:48:59点击:

11月10日下午学校主楼第二会议室,科技处组织召开了《哈尔滨理工大学科技成果转化管理办法》(以下简称“办法”)意见征求座谈会。为了充分征求《办法》的合理性和可行性,广泛采纳学校多方意见和建议,科技处邀请资产运营管理中心主任曹乐松、科技园副总经理卢为、软微学院副院长李鹏、计算机学院副院长孙广路以及机械学院、测通学院、自动化学院、管理学院“王宏起团队”、建筑学院的教师代表和学校法律顾问王立兵参加了此次座谈,座谈会由科技处处长吴明阳主持。

首先,吴明阳处长介绍了本次座谈会召开的背景、目的和意义并传达了郭二军副校长对此次座谈会的指示。他指出,在“十二五”期间,学校科技成果转化工作取得了较大进步,但与高水平大学建设的要求还有差距,今年是落实我省千户科技型企业三年行动计划的最后一年,省科技厅及学校领导非常重视我校科技成果转化工作。在此背景下,郭二军副校长带领科技处用了近两个月时间先后深入测通、软微、自动化等多个学院调研、研讨教师转化科技成果及自主创办科技型企业中遇到的问题,努力做好制度设计,最终完成了《哈尔滨理工大学科技成果转化暂行管理办法(讨论稿)》。会上,科技处副处长相征就《办法》进行了详细解读,并就大家提出了疑问进行了解答。随后,与会教师就《办法》中所含的条款踊跃发言,结合我省、我校科技成果转化的实际情况热烈讨论,科技处参会同志认真记录听取意见。

吴明阳处长最后总结发言,他强调此次座谈会是科技处服务教师、服务科研的体现,对于科技处收获很大,听取了很多宝贵意见和建议,对进一步修改完善好《办法》很有价值。会后,科技处将认真梳理,仔细研究,完善《办法》,激发教师创办科技型企业的热情,促进我校科技成果转化工作有序健康发展。


座谈现场


相关文章
读取内容中,请等待...
热点