欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
院处动态 当前位置: 首页 > 院处动态 > 正文

化工学院邀请“国家千人计划”特聘专家--唐珮虹教授做讲座

作者:化工学院责任编辑:化工学院来源:化学与环境工程学院 日期时间:2017-11-09 08:46:00点击:

11月2日下午2点,国家“千人计划”特聘专家、哈尔滨理工大学化学与环境工程学院客座教授唐珮虹博士应邀在化工楼430会议室为化工学院的大四本科生作了一场题为“快乐创业,快乐生活”的讲座。院长孙晓君、党委副书记高山、辅导员严孝春和齐伟等出席了本讲座。

唐珮虹,1995年毕业于美国纽约哥伦比亚大学化学工程专业,获博士学位,现任天津派尔尼尔科技发展有限公司董事长兼总裁、美国费城都市地产投资公司创始人。她是国家“千人计划”特聘专家,兼任国家千人联谊会副秘书长、美国腐蚀工程师协会会员、美国制药科学家协会会员、美国化学工程师协会会员,2016年被哈尔滨理工大学化学与环境工程学院聘为客座教授。

唐教授与师生们分享了她的创业历程:从世界500强的默沙东公司(Merck & Co.,Inc.)高级工程师到项目经理,从化工到房地产投资,从房地产投资再到化工与制药,从科学工作者到创业者,从中国到美国,再从美国回到中国……,她就这样“既然确定了远方,便只顾风雨兼程”。

唐教授从人生目标的寻找和选择、正视失败并找到第三条路、永不言败、选择快乐等四个方面分享了她的创业经验。她谈到创业首先要选择正确,最好要选自己感兴趣的事情去创业,这样在你遇到困难的时候容易坚持下去;创业很难,但不可怕,同学们可以尝试,坚持下去终会有收获;无论遇到什么困难都要用积极的态度去面对生活,Choose to Be Happy!在你的不断努力下,成功终会靠近你。

唐教授诙谐幽默的语言、平易近人的风格深受师生们的欢迎,讲座结束后,同学们根据自身成长的困惑和创业遇到的问题向唐教授请教,唐教授耐心细致地逐一解答,并给出了中肯的建议。同学们纷纷表示听此讲座收益良多,为他们树立了就业和创业的信心。讲座不仅开拓了视野,还让同学们懂得了如何快乐生活:生活不简单,尽量简单过;人生不完美,尽量快乐活!处优而不养尊,受挫而不短志!成功属于快乐而勤奋的有志者!

唐教授做讲座

唐教授耐心细致解答学生们的问题

相关文章
读取内容中,请等待...
热点