欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
学科建设 当前位置: 首页 > 学科建设 > 正文

我校顺利完成2016年学位授权点动态调整工作

作者:宋岩责任编辑:杨剑锐来源:研究生部 日期时间:2016-10-20 14:42:05点击:

自今年3月份我校开展2016年学位授权点动态调整工作以来,我校自主申请撤销矿业工程硕士学位授权一级学科,增列力学硕士学位授权一级学科的学位授权点调整方案经黑龙江省学位委员会、国务院学位委员会逐级审核,于近日审核通过,经国务院学位委员会正式公布了《关于下达2016年动态调整撤销和增列的学位授权点名单的通知》。目前,我校有理、工、管、哲、经、法、教、文、艺等9个学科门类,6个博士学位授权一级学科,2个博士学位授权二级学科(不含一级学科覆盖),21个硕士学位授权一级学科,4个硕士学位授权二级学科(不含一级学科覆盖),5个硕士专业学位授权类别,27个硕士专业学位授权领域。

此次动态调整工作我校认真执行省学位办〔2015〕4号文件规定,遵循“需求导向、特色发展、质量优先、有序推进”的基本原则,坚持标准、保证质量,做到了依靠专家、规范程序、公开透明、廉洁评审。同时对撤销的学位授权点的师资队伍、学生培养等工作做了合理安置。动态调整工作将作为我校学科建设工作中的一项常态工作,通过调整以达到优化学科布局,强化学科内涵建设,提高研究生培养质量的目的

相关文章
读取内容中,请等待...
热点