欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
教学科研 当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

鹤岗市科技局来校调研

作者:王永鑫责任编辑:王永鑫来源:科技处 日期时间:2017-09-01 08:44:08点击:

8月31,鹤岗市科技局副局长尹波一行来校调研市校合作相关工作。科技处处长吴明阳,副处长相征,科技处王永鑫,科技园总经理助理李健出席座谈会。

吴明阳处长详细介绍了我校整体情况,科研条件、设施、设备、科研团队及近年来所取得的主要成果,在推动教师为行业、地方经济建设服务方面,希望能通过与科技局的合作,寻找切入点,促进科研成果的转化和与市场的对接,真正为地方社会经济发展做出应有的贡献。

尹波副局长首先感谢学校方面的热情接待,并介绍此行目的在于了解我校科技成果,通过洽谈沟通,引入适合鹤岗市情的科技成果,实现科技成果的落地转化。她还表示,希望加强互动,加强市校合作,实现学校、企业和政府共同努力,解决地方及企业难题,实现新的突破。

会上,科技处王永鑫就学校部分重大科技成果向大家做了详细推介。

会后,尹波副局长一行前往国家大学科技园调研参观,科技园总经理于彦东、副总经理卢为陪同调研。尹波副局长一行实地参观了创客空间、大学生创业开放示范实验室和大学生创新创业谷等创新创业服务区,观看了纪录片《梦创未来-哈理工科技园学生创新创业成果》。 调研过程中,于彦东总经理介绍了我校国家大学科技园的基本情况、取得的主要成绩以及科技园所开展的科技企业孵化、科技成果转化、公共技术服务、创新创业人才培养和创客空间等特色服务。并围绕科技成果转化、大学生创新创业等问题与尹波副局长一行展开交流,希望未来双方加强合作,通过市校对接,促进科技成果尽快转化为现实生产力,同时引导更多的大学生参与到创新实践中来。


座谈会现场

在科技园区考察交流


相关文章
读取内容中,请等待...
热点