欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
教学科研 当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

郭二军副校长带队赴江苏开展科技调研

作者:李笑宇责任编辑:李笑宇来源: 日期时间:2017-07-12 10:57:01点击:

为进一步贯彻落实校党委对科技工作的整体部署,拓展产学研用平台,创新科研发展新模式,积极与地方政府、企业深入开展合作。7月2日-6日,由郭二军副校长带队,科技处副处长张辉、材料科学与工程学院副院长石德全、测控技术与通信工程学院副院长杨明极、电气与电子工程学院教授戈宝军、周封、自动化学院教授尤波、机械动力工程学院教授张元赴无锡高新区、海安县、溧阳市进行科研项目及成果对接。

7月3日,郭二军副校长一行走访了无锡市高新区。上午,郭二军副校长一行在高新区副区长、第九批科技镇长团团长樊晓华,科创中心主任王红,科技镇长团团员、我校科技处挂职干部、高新区科创中心副主任王华林的陪同下参观了无锡高新区展示中心,并在高新区管委会开展了座谈交流;下午,郭二军副校长一行在高新区开展校企产学研线下对接活动,高新区党工委委员、新吴区委常委、组织部长吴胜荣,高新区副区长、第九批科技镇长团团长樊晓华,组织部副部长王新华,科信局副局长李敏芸,科创中心相关负责人,高新区人力资源中心负责人出席活动。新新人力公司、江苏国际技术转移中心、百立德、圣敏传感、三联生物、德飞科技、汉和航空、埃恩博、滕旋科技等十多家企业参加活动。樊晓华副区长介绍了高新区产学研及线上产学研平台相关情况,郭二军副校长介绍了学校的基本情况,各公司负责人发布了技术需求和问题,我校参会人员发布了与需求密切相关的68项科研成果,并当场与四家企业达成意向协议,相关负责人邀请相关教师到企业进行实地考察对接。

7月4日,郭二军副校长一行走访了海安县。上午,郭二军副校长一行在海安县党组成员、海安县副县长卢忠平,科技镇长团团长、海安县副县长张为峰,海安县科技局局长罗正锡、副局长任镇的陪同下参观了海安机器人产业展厅,听取了海安机器人产业的情况介绍;参观了中科院、江苏科技大学、南开大学在海安设立的产业研究院,与相关教师开展了交流;参观了韩国晓星变压器公司,对海安的电缆、电气、变压器产业开展了调研。下午,郭二军副校长一行与海安县政府、相关企业开展座谈交流,科技镇长团团长、海安县副县长张为峰,海安县科技局局长罗正锡、副局长任镇,县人才办、供电公司、财政局等相关部门负责人,中菱绝缘、瑞恩电气、龙翔电器、环东电器负责人参加活动,详细了解了海安县的绝缘材料、电缆、变压器等行业情况,发布了与企业需求相关的70项科研成果。会后,郭校长一行参观了西蒙电气、瑞恩电气、江苏恩达通用设备等三家公司,其中尤波教授与瑞恩电气就变压器缠绕生产线达成合作意向,杨明极副院长与江苏恩达通用设备就监测设备达成合作意向。

7月5日,郭二军副校长一行走访了溧阳市。上午郭二军副校长一行在科技镇长团团长、溧阳市副市长郁平、溧阳市委组织部副部长潘益明、科技镇长团团员、我校法学院挂职干部、溧阳市社渚镇副书记尹淼陪同下,与江苏铭丰电子材料科技有限公司和江苏华强模具有限公司对接,了解企业技术需求。下午,郭二军副校长一行在科技镇长团团长、溧阳市副市长郁平陪同下参观了溧阳市中关村产业园,并与溧阳市科技局、人才办、经信局、科技局、人社局、中关村产业园相关企业负责人座谈交流,根据溧阳市的主要产业结构,发布科研成果65项,双方达成了在条件成熟时,在溧阳建立合作平台的意向。

7月6日,郭二军副校长应邀参加“大院大所丹阳行”材料成果推介洽谈会,代表学校与丹阳市签订产学研合作协议。戈宝军教授、杨明极副院长、张元教授分别受超力电器、爱仕达电子、申力电器邀请,赴企业洽谈合作,并达成意向合作协议。

通过此次赴江苏四市开展科技调研,郭二军副校长一行深入政府、企业开展对接,进一步巩固了我校与地方政府的合作关系,同时通过发布科研成果,与十余家企业达成合作意向,为以后我校教师拓展与无锡、海安、溧阳开展科技对接奠定了基础。组织教师走进企业,加强校企联合交流,逐步深入开展合作,是学校科研发展的重要途径,学校也希望各学院,尤其工科学院,要把此项工作作为常态性工作抓紧落实。

郭二军副校长一行参观无锡高新区展示中心

郭二军副校长一行参加无锡高新区组织的“校企直通车”哈尔滨理工大学产学研对接会

郭二军副校长一行参观海安机器人产业园区

郭二军副校长一行与海安政府、企业开展产学研对接活动

参加溧阳市政府举办的产学研对接活动

郭二军副校长代表学校与企业签订合作协议

相关文章
读取内容中,请等待...
热点