欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
教学科研 当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

我校获得两项国家社科立项资助

作者:杨剑钊责任编辑:李笑宇来源: 日期时间:2017-06-22 11:23:33点击:

近日,2017年国家社科基金年度项目和青年项目已经公布,我校马克思主义学院马建青老师申报的《马克思历史认识论研究》、管理学院康鑫老师申报的《高技术企业开放式知识产权管理绩效对创新效率作用机理及政策体系研究》分别获得国家社科基金青年项目资助。本年度中,黑龙江省共获得立项72项,我校在全省高校中排在并列第七位。

学校主管领导和校社科联领导高度重视我校国家社科基金项目的申报工作,全面部署各阶段的工作流程和工作重点。在申报之初,科技处走访了所有人文社科学院,广泛动员,并邀请省委党校专家姜国忠教授为课题申报教师举行国家社科专题讲座。申报过程中,科技处总结归纳经验,编写并下发了国家社科申报书填写注意事项,并加班加点为老师服务答疑,协助老师填写申请书。后期对申报书填写格式规范逐一审查复核,保证我校申报的课题申请书全部通过全国规划办初评。

两项青年项目立项体现出我校青年社科人才培养初见成效,有利于我校人文社科进一步发展。2016年和2017年,我校已共获得3项国家社科资助,为实现我校十三五规划中国家社科立项任务打下良好开局。

相关文章
读取内容中,请等待...
热点