欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
教学科研 当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

学校召开“十三五”科技专项规划座谈会

作者:李笑宇责任编辑:王永鑫来源: 日期时间:2017-06-08 15:45:20点击:

“十三五”时期是学校进入国内教学研究型大学先进行列的关键时期,为加快推进学校发展建设进程,6月5日下午13:30,“十三五”科技专项规划座谈会在第二会议室召开。副校长郭二军参加会议并讲话,科技处处长于晓洋主持会议,国家大学科技园总经理于彦东、各学院院长、副院长(主管科研工作)、科技处全体人员参加座谈。

会议首先由科技处处长于晓洋解读了《科学技术处“十三五”发展规划实施细则》,从指导思想、发展目标、主要任务及指标分解、具体措施、组织与保障五方面介绍了《细则》的制定方法与依据;之后,国家大学科技园总经理于彦东介绍了大学科技园的基本情况与管理职能。

郭二军副校长谈到,《细则》的制定是根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》以及《黑龙江省中长期教育改革和发展纲要(2010-2020年)》,以党的“十八大”提出的“实施创新驱动发展战略”和黑龙江省“千户科技型企业三年行动计划”、校三届党代会等指导思想为引领,结合学校实际制定的。对学校及各学院的立项、科研经费、获奖、论文、专利、科技团队建设、成果转化提出了主要任务及具体指标,希望各学院不局限于指标,深入挖掘科研潜力,为学校“十三五”战略目标的实现提供科技支撑。

随后,各学院院长、副院长针对《细则》开展了研讨交流,进一步明确了责任与义务,落实了工作部署和相关要求。

最后,郭二军副校长就创新组织与服务对各学院提出了建设性意见,并希望各学院在建团队、凝方向、搭平台、揽项目、出成果、促转化等方面做出突出成绩。学校将对各学院的科研组织与服务工作进行评价。

郭二军副校长做工作部署

于晓洋处长解读《细则》内容

参会人员开展座谈

相关文章
读取内容中,请等待...
热点