欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
教学科研 当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

我校三项成果荣获第六届高等学校科学研究(人文社会科学)优秀成果奖

作者:佚名责任编辑:杨洋来源:科学技术处 日期时间:2013-04-10 15:58:47点击:

第六届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)评奖结果日前公布,我校喜获两个二等奖,一个三等奖。获奖数量和质量均创历史新高。

我校获得二等奖成果是高军教授撰写的著作《青年知识分子》(著作奖,中央编译出版社,2008年12月),毕克新教授等撰写的《技术性贸易壁垒(TBT)对中小企业技术创新的影响与策略研究》(研究报告奖,2010年11月);获得三等奖的成果是王宏起教授等撰写的《区域高新技术企业集群综合优势理论与方法研究》(研究报告奖,2010年6月)。这是我校在人文社会科学领域获得的最高奖项。

评选高校科学研究优秀成果奖(人文社会科学),是“高等学校哲学社会科学繁荣计划”的重要内容,是教育部为表彰全国高校哲学社会科学工作者所取得的突出成绩,鼓励和引导广大科研人员严谨治学、勇于创新、铸造精品,推动高校哲学社会科学繁荣发展的一项重大举措。高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)包括高等学校科学研究优秀成果著作奖、优秀成果论文奖、优秀成果研究报告奖和优秀成果普及奖,该奖项每三年评选一次,自1995年以来已评选六届,由于组织严密、程序公正,历届获奖成果都具有较高的公信力和影响力,一直是我国哲学社会科学领域最具公信力和影响力的奖项。

本届优秀成果奖按照政治合格、学风优良、质量上乘、群众公认的标准进行评选,申报对象范围从以往只面向本科院校,扩大到所有普通高等学校,突出以质量和贡献为先的评价导向,注重政治、学风把关,严格执行同行评审制度、专家回避制度、保密制度、公示制度和申诉制度。本届评奖经专家评审、面向社会公示和奖励委员会审核通过,共产生获奖成果830项,其中一等奖45项,二等奖250项,三等奖518项,成果普及奖17项。

相关文章
    读取内容中,请等待...
热点