欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
理工要闻 当前位置: 首页 > 理工要闻 > 正文

学校隆重举行2017级研究生开学典礼

作者:颜廷亮责任编辑:颜廷亮来源:研究生部 日期时间:2017-09-11 13:48:31点击:

2017年9月8日下午16:00,哈尔滨理工大学2017级研究生开学典礼在西区体育活动中心隆重举行。校党委书记赵国刚教授、校长李大勇教授、校党委副书记陆岩教授、副校长杨春教授、纪委书记王志浩教授、副校长房文斌教授、副校长满春涛教授、各研究生培养单位院长(主任)、主管学生工作书记(副书记)、研究生辅导员、研究生部全体工作人员及2017级全体研究生参加了此次活动。典礼由研究生部主任张凤斌教授主持。

在庄严的国歌声中,开学典礼正式拉开帷幕。典礼上,电气与电子工程学院硕士生导师李文娟教授代表研究生导师发言。她对各位同学进入哈尔滨理工大学继续深造表示热烈的欢迎与祝贺,同时作为研究生导师,向全体研究生提出了几点期望和建议:做一个有理想有坚定目标的行者;做一个勤奋好学视野开阔的勇者;做一个有创新和良好规划的智者。

经济与管理学院研究生王美琪同学代表全体在校生对全体新生表达了深深的祝福,从理想、学习和生活三个方面分享了自己的心得体会。自动化学院研究生王涛同学代表全体新生向各位领导、老师和同学们的欢迎致以诚挚的感谢,表达了对未来研究生生活充满期待,同时也做好面对学术难题的思想准备。

副校长房文斌教授在开学典礼作了重要讲话。他代表学校向2017级80名博士研究生和1136名硕士研究生表示诚挚的欢迎,同时对支持同学们在哈理工继续深造的家人和朋友表示感谢。房文斌副校长从支撑人类发展的三门学问:“神学、哲学、科学”三个方面给同学们以启示。第一门学问“神学”给我们的启示:要有信仰,既要坚定不移的相信,又要有“道德”;第二门学问“哲学”给我们的启示:要有智慧,既要反思;又要读书;第三门学问“科学”给我们的启示:要有创造力,既要质疑,又要创新。最后房文斌副校长指出:“在该学习的年龄,不要选择了安逸。从今天起告诉自己要更加努力,你有责任努力,让自己成为自己想要的样子。”

开学典礼圆满结束,为全体2017级研究生鼓舞了士气。希望同学们在攻读博士、硕士学位期间,能够秉承知行统一,博厚悠远的哈理工校训;发扬团结奋进,务实创新的哈理工校风;践行勤奋严谨,求是自强的哈理工学风,走向更辉煌的明天。

哈尔滨理工大学2017级研究生开学典礼

校党委书记赵国刚出席开学典礼

校长李大勇出席开学典礼

副校长房文斌作重要讲话

研究生部主任张凤斌主持开学典礼

电气与电子工程学院李文娟老师代表研究生导师发言

经济与管理学院研究生王美琪代表在校生发言

自动化学院研究生王涛代表新生发言

研究生开学典礼现场

相关文章
读取内容中,请等待...
热点