欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
理工要闻 当前位置: 首页 > 理工要闻 > 正文

第十八届全国大学生英语演讲比赛在我校顺利落幕

作者:魏绪涛责任编辑:徐状来源:外国语学院 日期时间:2017-08-09 18:56:32点击:

8月8日17时许,经过近两天的激烈角逐,2017年全国大学生英语竞赛(NECCS)总决赛的第一项赛事暨第十八届全国大学生英语演讲比赛在哈尔滨理工大学西区1号楼0220报告厅顺利落幕。

本次演讲大赛分为预赛和决赛两个阶段,预赛评分标准包括语音语调、演讲内容、流利程度、准确程度、时间掌握能力和回答问题能力等5项,满分10分。决赛评分标准增加了一项英语文化知识问答的环节,总分增加0.1分。

预赛阶段于8月7日下午举行,所有参赛选手分成小组进行比赛,每位选手都有平等机会进行演讲,比赛题目于预赛当日公布。每位选手演讲结束后由所在小组的两名专家根据其演讲内容进行提问并打分,最终有66名佼佼者从385名参赛选手中脱颖而出,晋级8月8日的决赛。

所有参加决赛的选手在各组预赛全部结束后统一抽取比赛顺序和演讲题号。决赛开始前5分钟,一号选手抽取演讲题目,每位选手上台后,下一位选手抽取自己的题目。每位选手演讲结束后,由评委团的中、外专家各一人,就其演讲题目进行即兴提问及英语知识问答,再由12名中、外专家组成的评委团打分。选手的得分在下一位选手结束演讲后现场公布。

在最后一名参赛选手结束演讲后,中央民族大学美籍英语教育专家Mark H. Levine教授对所有参赛选手的表现进行了精彩的点评。

按照全国大学生英语演讲比赛的赛制安排,所有获奖选手的名单将于8月10日闭幕式暨颁奖仪式进行公布。

我校外国语学院郭红教授(左一)应邀担任此次大赛的评委

黑龙江省代表队领队、我校外国语学院教师关宁与参赛队员合影

英语演讲赛现场

相关文章
读取内容中,请等待...
热点