欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
理工要闻 当前位置: 首页 > 理工要闻 > 正文

挥毫笔、书盛世、翰墨颂党恩——学校举办“庆七一”离退休职工书法、绘画、摄影、剪纸作品展

作者:徐状责任编辑:杨剑锐来源:党委宣传部 日期时间:2017-06-30 17:16:24点击:

6月30日,为庆祝中国共产党成立96周年,展示十八大以来国家各领域发展成果,喜迎十九大胜利召开,由离退休工作处和党委宣传部联合主办,由离退休工作处老年学院、老年协会协办的“挥毫笔、书盛世、翰墨颂党恩——离退休职工‘庆七一’书法、绘画、摄影、剪纸作品展”在教学主楼一楼大厅举办。校党委书记赵国刚,党委副书记陆岩莅临作品展现场,党委常委、宣传部长周长群,离退休工作处处长陈寒冰,离退休党委书记陈洪彬、副处长辛爱梅,党委宣传部副部长刘迪等陪同参观。学校老年协会会长周广大、老年学院教务长张善富、老年学院学员王艳敏等详细介绍了部分参展作品背后的故事。他们表示,作为哈理工人非常幸福,他们感谢学校多年来对离退休教职工的关爱和支持,希望用这些作品在建党96周年之际表达他们对学校、对党、对国家的祝福。

参观过程中,赵国刚书记兴致高涨,认真观赏、评价了每一件作品。他指出,所有参展作品都充满了离退休老同们对祖国大好河山的热爱,充满了对国家繁荣富强的无限畅想,充满了对习近平总书记治国理政新思想新理念新战略的积极拥护,他对参展作品给予高度评价。当得知多位老同志为学校发展建设做出了突出贡献,有的老同志的子女也在学校的基层岗位默默耕耘时,赵书记对老同志们爱党、爱国、爱校的情怀表示崇高敬意。赵书记提出了五点意见。第一,老党员们讲政治、讲大局,信仰坚定,已经把党性注入灵魂、融入血液,一生跟党走;第二,老同志们能够积极响应省委号召,离岗不离心、传播正能量;第三,老同志们坚持终身学习,老有所学、老有所得、老有所乐,发挥余热,年过古稀仍然积极投身学校发展建设,这是理工精神的体现,值得每一位哈理工的师生校友学习;第四,老同志们勤于求学、一丝不苟的工匠精神,为广大青年学子树立了学习的榜样;第五,离退休工作处举办本次作品展意义重大,有助于学校加强和改进干部工作作风,有助于形成良好的校风、教风、学风,有助于进一步加强学校党建工作。借此机会,赵国刚书记代表学校党委对全校1968位老同志的爱党、爱国、爱校情怀表示感谢,同时向全校的党员、干部、教师送上节日的慰问。

据了解,本次作品展由离退休工作处提前筹划,老同志们积极响应,尽最大的努力完成了自己最满意的作品。本次活动共征集作品198件,择优选取141件进行展出,其中书画作品78件、摄影作品34件、剪纸作品29件,涉及参展人员45人。所有作品均由我校老年学院学员、老年协会会员独立完成。尤其是很多学员都是零起点开始学习,在老年学院教师们的认真辅导下,学员们自强不息、刻苦钻研、严谨细致、勤于学习。老同志们用手中的笔、心中的情,从不同角度抒发了对党、对祖国、对学校的热爱,歌颂了党的丰功伟绩。有的学员为了练习书法,短短几个月的时间用了13斤墨;有的学员为了练好一副字,用了整整一星期的时间去临摹;有的学员从零起点开始学习,仅用了几个月的时间就完成了优秀的作品;有的学员年近80,还积极地参加各种学习……

一幅一幅主题鲜明、形式新颖、风格各异的作品凝聚了老同志们的智慧和心血,展示了学校党建工作和文化建设的新成就,老同志们展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化,为党和人民的事业增添正能量的行动必将鼓舞全校师生员工积极贯彻省委开展的工作作风整顿要求,结合“两学一做”学习教育的具体要求,努力工作、勤于学习,积极投身学校的“三项改革”,为学校教育事业发展再谱新篇。

学校举办“庆七一”离退休职工书法、绘画、摄影、剪纸作品展

  

学校领导参观作品

学校领导与部分参展作者合影留念

相关文章
读取内容中,请等待...
热点