欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
理工要闻 当前位置: 首页 > 理工要闻 > 正文

学校隆重举行2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:陈莹责任编辑:刘畅来源:党委宣传部 日期时间:2017-06-27 17:12:33点击:

6月27日14时,2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在学校体育活动中心举行。党委书记赵国刚,校长李大勇,校党委副书记陆岩、孟上九,纪委书记王志浩,副校长满春涛、刘胜辉,中国人民解放军火箭军驻哈尔滨理工大学选培办主任刘昌法,各学院院长,校友代表,2017届本科毕业生及部分在校生出席典礼仪式。毕业典礼由孟上九副书记主持。

雄壮的国歌拉开了毕业典礼的帷幕,悠扬的校歌奏响了毕业生踏上新征程的进行曲。副校长、校学位评定委员会副主席刘胜辉首先宣读了哈尔滨理工大学《关于2017届本科毕业生准予毕业的决定》及《校学位评定委员会决议》;校长、校学位评定委员会主席李大勇为来自不同专业的64位毕业生代表授予了学位,同时颁发毕业证书和学位证书;校党委副书记陆岩宣读了《关于表彰2017届优秀本专科毕业生的决定》;学校领导和嘉宾为优秀毕业生颁发获奖证书;纪委书记王志浩宣读了《关于表彰2017届心系祖国需要、志愿服务基层优秀毕业生的决定》。学校领导分别为“心系祖国需要、志愿服务基层”优秀毕业生和校级优秀毕业生颁发荣誉证书及奖金。

毕业典礼上,教师代表、电气与电子工程学院教师李文娟在发言中表达了对毕业生的依依不舍和衷心祝福,凝聚着母校老师对同学们的无限期盼和留恋。她希望同学们耐住寂寞,承受磨练,有一颗不惧艰苦的平和之心;希望同学们热爱生活,乐观阳光,有一颗豪情洒脱的理想之心;希望同学们懂得珍惜,坚定刚毅,有一颗济世救怀的感恩之心。希望大家共同为青春举杯,祝福彼此,“此地一为别,孤蓬万里征。浮云游子意,落日故人情。”化学与环境工程学院郭恒伯同学代表毕业生发言。他表达了对老师的感激,对同学的情谊以及对大学的留恋。他说:“‘知行统一’是我的精髓,‘博厚悠远’是我的血液,无论走到哪里,我们都会谨记母校的教诲:做一个拥有智慧并富有激情的哈理工人,做一个胸怀大志并脚踏实地的哈理工人,做一个追求卓越并勇于担当的哈理工人”。艺术学院侯彪彪同学代表全体在校生向师哥师姐们送上了最美好的祝愿,衷心希望各位学兄学姐拥有光彩人生顶天立地,为父母争气、为母校载誉、为祖国增光!大连校友会常务副会长、奇辉集团董事长侯文奇(计算机88级)代表校友发言。他结合自己创业的相关经历,与大家分享人生的感悟和体验,情真意切的语言洋溢着身为理工学子的自豪。他认为,理工学子踏实的作风、严谨的态度和奋进的精神在各行业广受赞誉,取得不俗的成绩。希望同学们做守时、守信的诚信的人,小胜靠智慧、大胜靠德;要坚守信念,持之以恒,不轻言放弃;要注重创新,培养创新的思路和创新的思维。

在近7500名毕业生即将挥别母校,踏上人生新的征程之际,校长李大勇在为毕业生们送上情深意切的一课,使全场理工学子深受感动,倍受鼓舞。李校长首先代表学校向毕业生们表示热烈的祝贺和诚挚的祝愿,向为同学们“传道、授业、解惑”的全校教职员工表示诚挚的谢意,向含辛茹苦供养孩子们完成学业的家长朋友表示由衷的敬意!李校长盘点了2013级我校部分学霸班级、优秀同学在各方面取得的成绩,回顾了在今年“校长·毕业生”座谈会上与60余名毕业生代表座谈时的收获与感悟。李校长说,同学们成长在物质生活极为丰富、相互竞争更为激烈的时代,母校希望她的孩子们都能成为这个时代最幸福的一代。幸福不是靠啃老而拥有名车豪宅,更不是以巧取去换得养尊处优,幸福是用努力奋斗获得的工作快乐、生活快乐和健康快乐。李校长希望同学们第一要工作快乐。要工作快乐,就要尽可能找到自己喜欢的工作;就要确定可达目标和可行规划;就要有说到做到和锲而不舍的执行力。第二要生活快乐。要生活快乐,就要保持阳光心态;就要培养高雅情趣;就要修养宽阔胸怀。第三要健康快乐。要健康快乐,就要有担当负责的精神;就要有战胜自我的勇气;就要有百折不挠的毅力。李校长勉励同学们要努力书写成功的人生,要牢记“恪守诚信、力戒浮躁、学会坚持、善于思考、懂得宽容、讲究合作”;要努力创造幸福的人生,快乐度过每一天,快乐走好每一步。母校期盼同学们人人成功,祝愿同学们一生幸福!

“浮云一别后,流水十年间!”回首大学的四年,有一种启程叫毕业,有一种记忆叫母校。从此,2013级的同学们变成理工的记忆,但永远是理工的孩子;即将成为理工的名片,也终将变成理工的财富。同学们,带上母校师生最真诚的祝福,奋勇拼博,鹰击长空,去创造更加精彩的人生!(摄影:刘畅)

学校隆重举行2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

党委书记赵国刚出席毕业典礼

校长李大勇在2017届毕业典礼上讲话

校党委副书记孟上九主持毕业典礼

副校长、校学位评定委员会副主席刘胜辉宣读学校《关于2017届本科毕业生准予毕业的决定》及《校学位评定委员会决议》

校长、校学位评定委员会主席李大勇为来自不同专业的64位毕业生代表授予学位 颁发毕业证书和学位证书

校党委副书记陆岩宣读《关于表彰2017届优秀本专科毕业生的决定》

纪委书记王志浩宣读《关于表彰2017届心系祖国需要、志愿服务基层优秀毕业生的决定》

电气与电子工程学院李文娟老师代表教师发言

化学与环境工程学院郭恒伯同学代表毕业生发言

艺术学院侯彪彪同学代表全体在校生发言

大连校友会常务副会长、奇辉集团董事长侯文奇(计算机88级)代表校友发言

学校领导和嘉宾为优秀毕业生颁发获奖证书

学校领导为“心系祖国需要、志愿服务基层”优秀毕业生和校级优秀毕业生颁发荣誉证书及奖金

相关文章
读取内容中,请等待...
热点