欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
理工要闻 当前位置: 首页 > 理工要闻 > 正文

赵琳主持召开党委常委会暨专题学习会

作者:徐状责任编辑:徐状来源:党委宣传部 日期时间:2022-05-05 20:21:54点击:

5月5日上午,学校在教学主楼第二会议室召开四届党委7次常委会暨专题学习会。校党委书记赵琳传达并领学了习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神和黑龙江省第十三次党代会精神。党委常委刘侠、郭加利、陈庆国、孙树海、臧永军、杨忠学、杜军、赵水杉、姜国玉参加会议。

会议指出,习近平总书记于4月25日来到中国人民大学考察调研并发表重要讲话。近日,习近平还给北京科技大学的老教授、中国航天科技集团空间站建造青年团队分别回信,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视,对广大教师和青年学生的亲切关怀、殷切期望,是对教育系统极大的鼓励和鞭策。

会议指出,4月29日至5月2日,黑龙江省第十三次党代会召开。大会的主题是:“高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,践行初心、勇担使命,奋进新征程、再创新辉煌,为实现黑龙江全面振兴全方位振兴而奋斗”。大会审查通过了十二届省委报告和十二届省纪委工作报告,选举产生了新一届省委、省纪委班子和黑龙江省出席党的二十大代表。

赵琳强调,习近平总书记的重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想重要组成部分,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义最新理论成果。学校要把学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神与我校教育教学、管理服务等工作深度融合。要以党的政治建设为统领,大力构建高质量的高校党建工作体系;要在思政课中进一步加强以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心的教育教学工作,推进思政课教学改革创新;要坚持把教师作为教育发展的第一资源,营造制度环境,培养造就一批教育家型教师;要全面实施时代新人培育工程,进一步加强青年爱国主义教育,引导青年学生坚定不移听党话、跟党走。

作为省第十三次党代会代表,赵琳深感骄傲和振奋,他分享了参加会议的切身感受。他说,大会报告全面落实习近平总书记对黑龙江省重要讲话重要指示批示精神,主题鲜明、布局宏伟、催人奋进,符合中央精神,符合龙江实际,符合人民期盼。

赵琳强调,报告提出的科教振兴、产业振兴、生态振兴、文化振兴、人才振兴等“八个振兴”战略,为高校的发展坚定了信心、指明了方向、提供了遵循。学校要以省第十三次党代会精神为指引,始终坚持“四个面向”,扎根龙江大地办社会主义大学,以一流的党建统领学校事业发展,切实将“两个确立”内化于心、落实于行,坚决做到“两个维护”,扛起全面从严治党责任,旗帜鲜明讲政治,聚焦补齐思想观念短板,切实加强能力作风建设。要发挥好科技创新主力军作用,主动瞄准行业、区域经济社会发展需要,深入实施创新驱动发展战略,在新能源电机、“碳中和”和数字经济等领域打好关键核心技术攻坚战,推动产学研用一体化发展,把成果应用在“龙江振兴”发展实践中。要继续深化综合改革,持续激发内生动力,进一步解放思想,坚定信心,勇毅前行,不懈奋斗,为龙江重塑新优势、展现新形象、再创新辉煌作出理工贡献。

学校召开党委常委会暨专题学习会

赵琳主持会议并传达领学相关学习内容

会议现场

相关文章
    读取内容中,请等待...
热点