欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
理工要闻 当前位置: 首页 > 理工要闻 > 正文

我校石榴籽工作室被省政府授予“全省民族团结进步模范集体”荣誉称号

作者:责任编辑:陈莹来源:党委统战部 日期时间:2020-12-11 15:48:51点击:

12月10日上午,全省民族团结进步表彰大会在哈尔滨召开。省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实习近平总书记关于民族工作重要论述,牢固树立中华民族共同体意识,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,奋力谱写新时代民族团结进步新篇章,为龙江全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。

会上,宣读了《黑龙江省人民政府关于表彰全省民族团结进步模范集体和模范个人的决定》,并为受表彰的模范集体、模范个人代表颁奖。我校党委书记张洪涛出席会议,我校学生工作部石榴籽工作室被授予“全省民族团结进步模范集体”荣誉称号,石榴籽工作室主持人任佳伟作为模范集体代表上台领奖。

学校党委一直以来坚持贯彻落实“立德树人”根本任务,以民族团结进步教育作为思想政治教育的重要抓手,深入践行守望相助理念,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,切实帮助少数民族学生成长成才。学校成立少数民族学生培养工作领导小组,设置少数民族学生教育管理办公室,配备专职辅导员,选聘优秀干部、教师担任少数民族学生兼职辅导员,开展理学院、外国语学院基础课教师与少数民族学生认亲结对活动,全方位做好少数民族学生的教育、引导、服务、管理工作。2017年10月,学校成立“石榴籽”工作室,面向全校少数民族学生开展思想政治教育和服务工作,促进各民族学生之间相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,加强交往交流交融,努力在各民族学生之间形成团结互助、爱党爱国良好氛围。

表彰大会现场

全省民族团结进步模范集体奖牌

全省民族团结进步模范集体荣誉证书

相关文章
读取内容中,请等待...
热点