欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
理工要闻 当前位置: 首页 > 理工要闻 > 正文

我校举行2019级学生军训成果汇报大会

作者:陈莹责任编辑:陈莹来源:党委宣传部 日期时间:2019-09-20 16:59:20点击:

9月20日9时,我校2019级学生军训成果汇报大会在南区运动场举行。省委宣传部国防教育办公室处长李衡、省军区学生军训办公室主任赵汝亮、省教育厅体卫艺处副处长李建民,学校领导张洪涛、赵琳、陆岩、王志浩、房文斌、郭二军、姚军、刘侠,校党委学工部部长、军训师政治工作部主任杨忠学出席大会。各学院相关负责人、马克思主义学院全体教师、军训师成员参加了大会。马克思主义学院院长张立双担任分列式总指挥。大会由马克思主义学院党委书记李燕军主持。

大会首先举行了升国旗仪式。各学院分列式方队依次接受主席台领导的检阅。分列式结束后进行了捕俘拳、捕俘刀、棍术、特种战术及迎国庆方阵汇报表演。其中,由我校2019级新生经过刻苦训练呈现的特种战术和迎国庆方阵表演,因形式新颖、动作生动、感染力强而备受现场领导和师生的关注。

校党委学工部部长、军训师政治工作部主任杨忠学宣布了军训优秀辅导员名单。校党委副书记王志浩宣布了训练标兵、优秀教官和获奖集体名单。与会领导和来宾为获奖集体和个人颁奖。

校党委副书记陆岩在会上讲话。她指出,同学们队伍整齐、纪律严明、精神振奋、斗志昂扬、口号嘹亮、气势雄壮,集中体现了同学们通过军事技能训练培养起来的爱国主义集体主义精神、组织纪律观念、雷厉风行的作风和顽强拼搏的意志品质,充分展示了理工学子良好的综合素质和崭新的精神风貌。她代表学校党政领导和校军训师向在军训中取得良好成绩的全体参训学生表示热烈的祝贺,向承担训练任务的全体教官表示衷心的感谢。

陆岩副书记强调,今年军训具备多方协作、并肩战斗;热情高涨、训练刻苦;严格要求、科学施训;落实科目、丰富内容;教学相长、亦师亦友;思想教育、贯穿始终;改进考核、巩固成果的鲜明特点。她希望同学们珍惜军训中取得的成果,将训练中养成的拼搏精神固化为优秀品格、将训练中养成的良好习惯固化为行为准则、将训练中培养的纪律观念固化为优良作风、将训练中掌握的军事技能固化为扎实本领。希望同学们们珍惜大学时光,刻苦学习,学知识、学本领;加强修养,修思想、修品行,努力使自己成为又红又专、全面发展的优秀人才,担负起建设祖国、保家卫国、实现中国梦的重要使命,成为无愧于党和人民、无愧于伟大祖国、无愧于伟大时代的忠诚战士,用青春和智慧,谱写壮丽的人生,开创美好的未来。

汇报会结束后,校领导和与会嘉宾与承训教官合影留念。(摄影:徐状  大学生记者团)

 军训成果汇报大会现场

 学校领导与嘉宾出席大会

校长赵琳命令分列式开始

校党委副书记陆岩在会上讲话

校党委副书记王志浩宣布了训练标兵、优秀教官和获奖集体名单

校党委学工部部长、军训师政治工作部主任杨忠学宣布了军训优秀辅导员名单

马克思主义学院院长张立双担任分列式总指挥

马克思主义学院党委书记李燕军主持大会

 国旗护卫队入场

迎军旗

分列式表演

棍术表演

捕俘刀表演

特种战术表演

迎国庆方阵

获奖集体及个人

校领导和与会嘉宾与承训教官合影留念

相关文章
读取内容中,请等待...
热点