欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
理工要闻 当前位置: 首页 > 理工要闻 > 正文

学校领导会见大连、日本、广东及哈尔滨校友代表

作者:黄韬责任编辑:招生与就业工作处来源:招生与就业工作处 日期时间:2019-08-01 09:42:02点击:

7月30日下午,在学校教学主楼第二会议室,校长赵琳、党委副书记陆岩会见了大连校友会荣誉会长张海杰、日本校友会会长陈纲、广东省和广州市校友会秘书长罗显新、哈尔滨校友会会长于志超及秘书长邵帅等校友,招生与就业工作处处长王俊明、校友总会顾问刘君等参加了会见。陆岩主持会见座谈。

座谈会上,校友总会顾问刘君回顾了校友总会近20年的建设历程和发展成果,介绍了目前国内外地方校友会的分布情况和校友规模。校友罗显新、张海杰、陈纲、于志超及邵帅先后发言,共同追忆同窗岁月,感怀师生情谊,并分别介绍了所在校友会的发展历史、组织体系、人员配备以及特色活动,分享工作经验,畅谈发展思路。

校长赵琳代表学校对返校校友表示热烈的欢迎,对各位校友多年来为母校的无私奉献表示衷心的感谢。赵琳表示,虽然来到学校工作的时间不长,但深切感受到理工大学是一所办学历史悠久、文化底蕴深厚、教育成果丰硕的高校,一代代“哈理工人”通过努力奋斗取得了来之不易的成绩,我们有责任、有义务带领全校师生,继承办学传统、拓宽办学思路,推动学校教育事业高质量的发展,让全体海内外校友满意。赵琳指出,2020年是学校建校70周年,学校已经启动了校庆筹备工作,我们要通过举办70年校庆活动,激发全体在校师生的爱校热情,增强海内外校友的凝聚力,把握好哈尔滨理工大学新的发展机遇,奠定向“百年哈理工”迈进的基础。希望各地校友会进一步加强自身建设,深入挖掘校友资源,为母校70年校庆筹备工作建言献策,群策群力,助力母校在人才培养、科学研究、社会服务等方面做出更大的贡献。

党委副书记陆岩向校友代表介绍了学校70周年校庆筹备工作方案,解读了校庆主题、原则以及工作目标,对校庆办校友活动组的工作进行了部署,与会人员就校庆筹备工作校友活动的具体任务进行了深入的交流和讨论。

校长赵琳会见校友代表并讲话

座谈交流

与会人员合影

相关文章
读取内容中,请等待...
热点