欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
理工要闻 当前位置: 首页 > 理工要闻 > 正文

我校在2018级学生中开展“晨曦”行动

作者:苑芳海责任编辑:苑芳海来源:学生处 日期时间:2018-10-10 10:57:29点击:

 为了不断加强我校学生健康教育,教育学生养成良好的作息习惯;实现“走下网络、走上操场、走进课堂”的目标;提高学生的健康素养和体质健康水平,持续推进我校校风、学风建设,我校在2018级本科学生中继续开展“晨曦”行动。

“晨曦”行动于9月25日正式启动,每天清晨,同学们纷纷从学生公寓楼出发,跑向学校篮球场、足球场、教学楼前等开阔地点集合,准备参加“晨曦”行动。顿时,校园沸腾起来,整齐的跑步声,嘹亮的口号声,动感十足的节奏声,构成了一幅活力四射、激情飞扬的理工大学学生晨练图。“晨曦”行动改变了学生的生活方式使大家拥有了强健的体魄和饱满的精神状态;优化了学风和校风,督促大家调整作息,早睡早起,使同学们学习生活都处于“早”准备状态,都能以一种饱满的精神状态来迎接新的一天;学生迟到、旷课、上课睡觉的现象也得到了进一步的改善。

(1)

机械动力工程学院“晨曦”行动

材料科学与工程学院“晨曦”行动

电气与电子工程学院“晨曦”行动

计算机科学与技术学院“晨曦”行动

软件与微电子学院“晨曦”行动

自动化学院“晨曦”行动

测控技术与通信工程学院“晨曦”行动

经济与管理学院“晨曦”行动

理学院“晨曦”行动

化学与环境工程学院“晨曦”行动

外国语学院“晨曦”行动

艺术学院“晨曦”行动

建筑工程学院“晨曦”行动

法学院“晨曦”行动

国际文化教育学院“晨曦”行动

荣成学院“晨曦”行动

同学们在这白露依稀的早晨释放着自己的能量,尽情享受着“一日之计在于晨”的美好,热情地投入到每一天的清晨。他们在操场上展示着自己的青春活力:跑步、跳绳、太极、健美操以及趣味运动等。短暂的晨练像是一天学习前的热身,给寂静的校园注入生气,也给困倦的同学们带来整天的活力。同学们挥舞双臂迎接太阳,收获的不仅仅是快乐和健康,更有运动赋予年轻人的朝气。

“晨曦”行动是对同学们身体素质和心理意识的锻炼;不仅促进了学风,也促进了校风。“晨曦”行动是学生强身健体、磨炼毅力与恒心的好机会,让“晨曦”行动成为美好大学生活的开始,在最好的年华里扎根理工,不负青春!

相关文章
读取内容中,请等待...
热点