校党委书记张洪涛带队检查后勤改造整改项目进展情况-哈尔滨理工大学新闻网
欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
理工要闻 当前位置: 首页 > 理工要闻 > 正文

校党委书记张洪涛带队检查后勤改造整改项目进展情况

作者:刘畅责任编辑:刘畅来源:党委宣传部 日期时间:2018-08-02 17:10:02点击:

8月1日上午,校党委书记张洪涛、副校长杨春带队检查后勤改造整改项目进展情况,校领导一行走访了西、南两区学生公寓、食堂、浴池等改造现场,慰问一线工作人员,听取相关负责人的工作汇报,对后勤整改工作提出指导意见。学校办公室主任郗朝晖、后勤管理处处长安文斌、学生处处长杨忠学、保卫处副处长杨博等陪同走访。

在西、南两区学生公寓,学校领导查看了相关公寓厕所增加蹲位改造情况,检查了公寓安全卫生整改落实情况,对部分寝室漏雨长毛、门窗破损的问题给予了维修整改意见。学校领导强调,寝室是学生在学校的家,学校要按照相关标准彻底解决公寓厕所蹲位不足、跑冒滴漏、寝室发霉长毛等问题,对公寓老旧设施进行升级改造,配齐配全各项设施,加强学生公寓管理,制定长效机制,多级联动,从根源上解决寝室脏乱差等突出问题,充分发挥好学生公寓管理育人的功能,为学生营造温馨舒适的学习生活环境;在西区二食堂改造现场,学校领导了解了改造进度,查看了功能区的划分,检查了改造工程质量。学校领导强调,食堂改造要在确保学生食堂面积满足学生用餐需求的前提下,加强后续的管理、维护和运营,保证食堂设施、设备规范整洁,通风顺畅,保证学生伙食价格、质量、数量平稳,同时也要满足师生多样化的饮食需求,强化食堂监管,保障卫生安全、食品安全、饭菜价格和服务质量;在西区锅炉房改建学生浴池和南区学生浴池升级改造现场,校领导一行听取了升级改建情况汇报,详细询问了改造环节,认真查看了工程的施工质量,并对浴池后续运行保障方案的实施做出进一步指示。学校领导强调,学生浴池改建要严格按照省委相关文件要求,做到浴池面积、喷头数量达标,配套实施健全,管理措施到位,维修保养及时,为广大学生提供一流的设施和高效的服务,切实改善学校学生洗浴环境。

检查过程中,校领导对相关单位及人员放弃假期休息,认真按照后勤整改项目实施方案辛勤工作给予了肯定。校党委书记张洪涛强调,后勤整改工作是重要的民生工程,要把此项工作当成一项重大的政治任务来完成,各部门要提高认识、强化领导、周密部署、责任到人、落实到位,要坚持以学生为中心,用心抓、用情管,关爱学生、服务学生,主动回应师生对美好校园生活的更高期盼,不折不扣、按时到位的落实好各项整改任务,为师生交上一份满意答卷。(摄影:刘畅)

学校领导带队检查学生寝室改造情况

学校领导带队检查学生食堂改造情况

学校领导带队检查学生浴池改造情况

各项改造项目进展情况

相关文章
读取内容中,请等待...
热点