校党委副书记陆岩带队赴新立村开展扶贫活动-哈尔滨理工大学新闻网
欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
理工要闻 当前位置: 首页 > 理工要闻 > 正文

校党委副书记陆岩带队赴新立村开展扶贫活动

作者:责任编辑:周长群来源: 日期时间:2018-08-01 12:38:45点击:

为了丰富广大农民的精神文化生活,促进乡风文明建设,进一步助推我校定点扶贫工作的开展,学校扶贫工作队联合校体育教学部于7月31日赴丰乐乡新立村组织开展了首届秧歌大赛暨“孝善敬老之星”、“致富能手”和“脱贫之星”评选颁奖典礼。校党委副书记陆岩,巴彦县委组织部部长初国红,校体育教学部部长初春艳,组织部副部长王莉娟,学校扶贫工作队队长、驻新立村第一书记董少伟,巴彦县相关部门领导,省、市、县驻巴彦各扶贫工作队代表,丰乐乡所辖8个自然村代表以及新立村村民共500余人参加了本次活动。

9点18分,颁奖典礼在村广场正式开始。校扶贫工作队队长、驻村第一书记董少伟首先致开幕辞。他指出,在各级党委政府的正确指导和我校的大力支持下,通过新立村上下的共同努力,各项工作取得了显著的成效,希望借助本次活动,能够大力弘扬孝善敬老和勤劳致富的传统美德,通过脱贫之星的评选,对贫困户进行扶志教育。同时,也为村秧歌爱好者搭建一个展示和交流的平台,让更多的村民参与到健身运动中来,从而改变村民的休闲生活方式。

我校体育教学部部长初春艳在致辞中指出,近年来,学校坚持教育扶贫,充分发挥学校的人才、技术、智力优势。在本次秧歌大赛的筹备过程中,学校体育教学部利用专业特长和技术优势,在赛事策划、奖品准备、人员安排上都提供了大力的支持。她表示,体育教学部将继续为丰富新立村的文化生活、繁荣新立村的文体事业、助力新立村的发展建设贡献力量。

参会领导和嘉宾为荣获“孝善敬老之星”、“致富能手”和“脱贫之星”的村民颁发了证书和奖品。

颁奖典礼结束后,秧歌大赛正式拉开帷幕。十支经过充分准备的农民秧歌队轮番上场,队员们身着各色艳丽的秧歌服装,为现场观众带来了优美的秧歌表演。震天响的锣鼓,欢快的唢呐,动感的秧歌和村民们开心的笑脸,组合成一幅带有浓浓“乡味儿”的画卷。欢快的节奏唱响了盛世和谐,舞动的扇子手绢更是体现人们对美好生活的向往。参赛队员扭得舒展稳健、潇洒飘逸,扭得刚劲挺拔、意气风发,各支秧歌队以不同的风格展现了秧歌的独特魅力。

为体现公平、公正、公开原则,本次比赛的裁判由我校体育教学部国家级裁判员担任,并采取现场打分、现场公布分数的形式评判。经过激烈角逐,最终瓦盆窑屯秧歌队以统一的着装、整齐的舞步,富有创意的编排荣获第一名。

党委副书记陆岩参加活动

学校扶贫工作队队长、驻村第一书记董少伟致开幕辞

校体育教学部部长初春艳致辞

与会领导和嘉宾为“孝善敬老之星”、“致富能手”和“脱贫之星”颁发证书和奖品

校体育教学部国家级裁判员担任本次比赛评委

秧歌大赛现场1

秧歌大赛现场2

秧歌大赛现场3

相关文章
读取内容中,请等待...
热点