欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
理工要闻 当前位置: 首页 > 理工要闻 > 正文

省委组织部人才工作处调研组来校调研我省青年人才队伍建设工作

作者:付立军责任编辑:付立军来源:人事处 日期时间:2018-06-13 14:52:11点击:

6月11日下午,由省委组织部人才工作处副调研员李开飞、省科技厅基础研究处副处长王秀峰、省社科院政治学所副研究员李峰、省科协组织人事部主任科员姚辛组成的省委组织部青年人才工作调研组一行4人来到学校就我省青年人才工作进行调研座谈。座谈会在教学主楼第二会议室举行,副校长房文斌参加了会议,组织部部长刘侠、人事处处长林屹、科学与工程研究院院长段宏伟、人事处副处长靳添博、沈俊峰及我校8名青年拔尖人才代表与调研组进行了座谈。

会上,李开飞代表调研组说明了本次调研的目的,了解学校支持青年人才成长计划实施情况、青年人才在工作生活中遇到的主要困难和问题及对省委、省政府支持青年人才发展的意见建议等。

副校长房文斌首先代表学校对省委组织部人才处调研组表示欢迎。房文斌谈到我校在留住人才、引进人才过程中,特别是对青年人才的培养中做到以下三点:一是待遇足够高;二是人心足够暖;三是平台足够强。同时也希望借助省委这股东风,加快、加大我校青年人才的培养力度及深度。同时也希望省委对省属高校多投入,多关怀。

座谈会期间,各相关部门负责人及与会的青年拔尖人才代表,结合实际工作或自身遇到的问题,与专家组进行了深入的交流。部门负责人从工作角度谈到现在我校青年人才队伍的培养现状及人才流失、人才稳定、培养和引进等方面遇到的问题及建议。与会教师代表从自身角度进行了交流,如在省级人才科研项目申报、团队建设、平台搭建及子女上学等方面省里能够支持。总体希望省委、省政府能否出台青年人才培养、稳定、引进的综合配套政策。

副校长房文斌致欢迎词

省人才处副调研员李开飞讲话

人事处处长林屹发言

组织部部长刘侠发言

科学与工程研究院院长段宏伟发言

与会教师代表发言

与会教师代表发言

座谈会现场

相关文章
读取内容中,请等待...
热点