欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
理工要闻 当前位置: 首页 > 理工要闻 > 正文

省教育厅专家组来校调研基本建设工作

作者:刘同海责任编辑:徐状来源:基建办 日期时间:2018-06-08 13:41:21点击:

6月7日上午,由省教育厅发展规划处副处长安宁、黑龙江农业工程职业学院财务处处长陈国鹏、黑龙江中医药大学基建处副处长贾超组成的专家组一行3人来到我校进行座谈,并对我校中西部项目建设情况和基本建设工作进行实地调研。座谈会在教学主楼第一会议室举行,专家组及我校副校长杨春、发展规划处处长孙明哲、基建办主任霍冠男、计划财务处副处长张庆伟参加座谈会。会议由霍冠男主持。

会上,霍冠男向专家组汇报了我校中西部项目建设情况及基本建设中存在的困难和下一步打算。我校中西部项目包括两项:一是本科学生实践创新能力训练综合楼项目,二是教学实验综合楼项目(山东荣成校区)。两个项目均属国家投资建设,其中,本科学生实践创新能力训练综合楼项目国家投资8100万元,教学实验综合楼项目国家投资1900万元。目前,教学实验综合楼项目已经竣工并投入使用,本科学生实践创新能力训练综合楼项目已经竣工正在办理验收手续。孙明哲就我校“十三五”期间项目拟建情况进行了汇报。张庆伟就项目工程款支付情况进行了汇报。

听取汇报后,安宁对我校基本建设工作给予了高度肯定。他表示,通过查阅项目前期要件及实地了解,我校中西部项目建设进展顺利,没有出现与省教育厅要求不符的事项;希望我校基建工作继续保持良好的发展态势,为教育事业保驾护航。

杨春代表学校对省教育厅专家组的到来表示欢迎,同时感谢省教育厅发展规划处对我校基本建设工作给予的大力支持。他说,几年来,学校基本建设工作在省教育厅的指导下,严格执行有关规定和工作流程,完成了国家投资建设任务,特别是目前项目已经竣工,必须攻坚克难、凝心聚力、履职尽责,做好后续工作和各项验收工作。为此,相关部门及同志要继续坚持高标准,严格按照校区建设景观化、整体布局科学化、硬件设施现代化、资源整合节约化的目标要求,为学校“双一流”大学建设做出贡献。

会后,专家组一行对学校有关基建项目进行了实地调研。

座谈会现场

专家组实地调研

相关文章
读取内容中,请等待...
热点