欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
理工要闻 当前位置: 首页 > 理工要闻 > 正文

学校召开2017年度基层党组织书记党建述职评议大会

作者:徐状责任编辑:刘畅来源:党委组织(统战)部 日期时间:2018-01-05 17:50:46点击:

按照中组部、教育部党组和省高校工委要求,1月5日,学校在教学主楼五楼报告厅召开基层党组织书记党建述职评议大会。部分校领导出席了会议,全校各基层党委、党总支、直属党支部书记,党委组织(统战)部、宣传部、纪检监察处副处级以上干部,学校办公室、工会、学生工作部主要负责人,部分党代表、党支部书记和教师代表参加了会议。会议由党委组织(统战)部部长刘侠主持。

刘侠部长指出,2017年是学校发展历程中意义非凡的一年,广大党员和基层党组织在学校发展的关键时期,在各项攻坚克难工作中所发挥了模范带头作用。一年来,我校各基层党组织通过“两学一做”学习教育常态化制度化建设、作风整顿、以及对十九大精神的学习贯彻等各项工作的开展,使广大党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识明显增强。以思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设、制度建设为核心,以基层单位严格执行党政联席会议制度为抓手的基层党组织全面从严治党的主体责任正在落实、落靠,这些都成为了2017年学校取得各项成绩的根本保障。

会上,30位基层党组织书记依次进行了述职报告,对所在基层党组织2017年的工作进行回顾,总结了工作经验,分析了存在的问题及原因,同时对2018年基层党建工作提出了工作思路和举措。

述职结束后,参会人员对30位基层党组织书记进行了现场民主评议,填写了《2017年度基层党组织书记落实全面从严治党主体责任述职考核评议表》并进行了现场投票。

召开基层党组织书记述职评议会,既是上级要求,也是各基层党组织进一步总结经验、查找不足的客观需求。各基层党组织书记要进一步强化管党意识,认真落实主体责任,努力提高管党水平,在2018年的党建工作中明确目标、精准发力,为积极推动学校各项事业发展做出应有贡献。(摄影:刘畅)

学校召开2017年度基层党组织书记党建述职评议大会

部分基层党组织书记进行述职报告

会议现场

相关文章
读取内容中,请等待...
热点