欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
理工要闻 当前位置: 首页 > 理工要闻 > 正文

英国斯特拉斯克莱德大学代表团访问我校

作者:佚名责任编辑:来源:国际合作与交流处 日期时间:2017-12-14 11:39:08点击:

应我校邀请,英国皇家科学院院士、斯特拉斯克莱德大学工学院副院长罗国麟教授、土木与环境工程系助理教授杨尚同博士一行二人12月12日访问我校。

12日上午,李大勇校长在17楼第二会议室会见了代表团,国际合作与交流处处长姜毓锋主持会谈。李大勇校长首先代表学校对斯特拉斯克莱德大学代表团一行访问我校表示热烈欢迎,并对我校历史沿革、办学规模、学科设置、教学科研、国际合作总体概况进行了介绍。李大勇校长指出,围绕建设高水平大学和学科这个目标,我校将加大与海外知名大学特别是与英国等国家高校的国际合作力度,愿同斯特拉斯克莱德大学在学生交流、教师访学、科研合作方面建立和开展合作,推动学校的国际化进程。

罗国麟教授首先感谢我校的邀请与热情接待。他介绍了英国斯特拉斯克莱德大学的学校概况以及同中国院校的合作情况,斯特拉斯克莱德大学是一所历史悠久、以工程学科见长、国际化程度较高的世界知名院校,在校生16000余人,其中10%是国际学生,学校教授来自50多个国家和地区,校园国际化氛围浓郁亲和,所在城市格拉斯哥宜居怡人,是学生赴英学习的理想之地。他表示,斯特拉斯克莱德大学希望与我校针对本科生联合培养开展“2+2”、“3+1”项目合作,并对在这一合作框架下,斯特拉斯克莱德大学的学分要求、学费标准及优惠政策进行了介绍,他还欢迎两校学者建立联系,在联合申报科研课题方面开展合作,并邀请我校在方便时候访问该校。双方经过广泛探讨并达成共识,两校将以本次访问为契机,指派专人探讨和制定具体合作方案,后续跟进实施,开启校际间实质性合作。

会见结束后,罗国麟教授和杨尚同博士分别赴电气与电子工程学院、建筑工程学院进行参观交流及学科对接。当晚,代表团在电气与电子工程学院会议室召开了宣讲会,为150余位师生就赴英学习的相关问题答疑解惑。

电气与电子工程学院院长陈庆国、建筑工程学院院长曾涛、化学与环境工程学院副院长马慧媛、国际合作与交流处副处长邵杨、电气与电子工程学院徐永明教授、国际合作与交流处孙济才参加会见。

李大勇校长讲话

罗国麟教授讲话

双方会谈

会谈后合影

宣讲会现场

相关文章
读取内容中,请等待...
热点