欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
理工要闻 当前位置: 首页 > 理工要闻 > 正文

学校召开冬季校园清冰雪工作动员布置会

作者:徐状责任编辑:徐状来源:党委宣传部 日期时间:2017-11-14 16:22:10点击:

11月14日上午,副校长杨春在教学主楼第二会议室主持召开了冬季校园清冰雪工作动员布置会。学校办公室、后勤管理处、机关党委、保卫处、图书馆、大学生科技园、资产运营中心、学生工作部、体育活动中心、校医院、工程训练中心主要负责人,各学院党委(总支)书记参加了会议。

会上,杨春副校长首先进行了动员讲话。他指出,宽敞美丽的校园为师生创造了诸多便利条件,同时因为道路众多给冬季清冰雪工作造成了很多困难。2015年以来,我校开始实施各单位分担区清冰雪工作,在各单位师生的共同努力下取得了良好效果,他代表学校表示感谢。他强调,校园冬季清冰雪工作具有确保校园安全、为师生营造整洁舒适的校园环境、创造学校良好社会形象等重要作用,受到学校的高度重视。清冰雪工作是学校师生共同担负的责任,美丽的校园靠我们大家共同努力维护,希望各单位对校园环境美化做出贡献。

会议下发了各单位冬季清冰雪工作分担区平面图及相关要求。后勤管理处物业服务中心副主任肖朝晖通报了学校有关清冰雪工作的总体要求,即小雪、中雪雪停即扫,一天清完;大雪暴雪即下即扫,雪停后三天清完;路面见道线、露地面、不留隔带和补丁块;学校主干路道板不留积雪,尽量不留积冰,积雪堆放到指定位置。他详细介绍了各单位分担责任区的划分情况。

后勤管理处处长安文斌结合上一年度校园清冰雪工作完成及反馈情况,对我校今年冬季校园清冰雪工作的组织实施和监督检查情况进行具体布置,对各单位分担责任区总体划分原则及调整依据进行了说明。他介绍了寒假前和寒假期间清冰雪工作的具体要求,希望各单位根据责任区划分情况按要求完成工作任务。他指出,校园清冰雪工作主要依靠专业机械设备和人工来完成,专业机械设备将根据降雪量具体情况,主要针对校园主干道进行作业;各单位师生要重点针对责任区内的坡路、车行道、人行道等重点区域进行清理,同时要科学使用各种工具,注意安全;希望停放在校园内的车辆要积极配合请冰雪工作的统一安排。他表示,后勤管理处将积极配合各单位,做好工具的发放、管理工作,确保今年冬季清冰雪工作顺利完成。

最后,杨春副校长对校园清冰雪工作提出了三点要求。一是各单位对清冰雪工作要提高认识、高度重视。各单位要把清冰雪作为本单位冬季的一项重要工作,明确责任人,按学校要求及时完成分担区域的清冰雪任务;二是学校办公室、后勤管理处要认真组织实施,合理安排各单位清冰雪时间,做好各种清冰雪工具的管理工作;三是学校办公室、后勤管理处要根据每场雪的具体情况及时发布清雪通知,要建立检查通报机制。(摄影:徐状)

学校召开冬季校园清冰雪工作动员布置会

副校长杨春主持会议并讲话

后勤管理处处长安文斌对校园清冰雪工作进行具体布置

后勤管理处物业服务中心副主任肖朝晖通报了学校有关清冰雪工作的总体要求及分担区划分情况

会议现场

相关文章
读取内容中,请等待...
热点