欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
理工要闻 当前位置: 首页 > 理工要闻 > 正文

我校成立“哈尔滨理工大学学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究会”

作者:曹石责任编辑:祁贺来源:团委 日期时间:2017-10-31 13:44:23点击:

中国共产党全国第十九次全国代表大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,大会一致同意,在党章中把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南。

习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

我校团委多年来一直高度重视理论建设和理论指导,坚持以中国特色社会主义理论体系作为开展各项工作的科学指引。为了引领广大青年深入学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定走中国特色社会主义道路的信念,推动习近平新时代中国特色社会主义思想的深入研究并以之武装头脑、指导实践,增强政治坚定性和自觉性,经校团委研究决定:在原有“哈尔滨理工大学学生学习中国特色社会主义理论研究会”基础上,建立“哈尔滨理工大学学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究会”,以此为广大青年学生提供新的学习平台与载体,用党的最新理论成果引导广大青年、凝聚广大青年,在广大团员青年中,营造学习贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”的浓厚氛围。

我校学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究会的成立,是理工学子对时代召唤的回应,是不忘初心,牢记使命、砥砺前行的生动实践。校团委将积极整合校内外研究机构的理论资源,通过聘请校外知名专家学者、马克思主义学院优秀教师等担任学习导师,通过开展专题报告会、学习交流会、心得座谈会等形式,对我校青年团员进行分层次、全覆盖的学习培训。同时,采用朋辈教育的方式,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进支部、进社团、进网络、进团课,引导更多的团员青年用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”习近平新时代中国特色社会主义思想必将成为哈理工青年参与社会、接力奋斗、书写华章的行动指南,内化为对党忠诚的政治品格,在决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦、实现人民对美好生活的向往中贡献青春力量。

学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究会会牌

相关文章
读取内容中,请等待...
热点